Карлик

Мария Шара
Мне телевизор стал ненужным -
Нехилых дюймов LCD.
Его любила простодушно:
Казалось бы, сиди-гляди.

Но не дремала злая сила:
(Ну, что за невезенье, мля!)
Его я в пятницу купила,
13-го февраля...

И что мне делать, я не знаю...
Возьмешь лишь только в руки пульт,
И... мерзкий карлик возникает,
Не знаю как его зовут.

Он хамоват и истеричен,
Грозит с экрана булавой.
Он мне совсем не симпатичен
Своей плешивой головой.

Он всех с экрана обвиняет
И говорит, что пустит газ...
При этом в комнате воняет,
Как будто он уже у вас!

Да, с ним боролась я, не скрою:
Святой водой, свечой, стеклом...
Ему я ржавою иглою
Колола в пах... Не помогло...

Пришлось спалить предохранитель,
Пока он не извел грузин.
...Я так скажу вам: не ходите
13-го в магазин!