К звездочке

Олеся Куракина
24.05.1996 (из раннего, 15 лет)

К ЗВЕЗДОЧКЕ

Звездочка, что же ты смотришь так пристально?
Ах, не смотри ты на слезы мои...
Звездочка, слышишь, прошу тебя искренне –
Упади мне на счастье, молю, упади!

Ну почему ты не падаешь, милая?
Разве тебе меня вовсе не жаль?
Ты видишь, его до сих пор не забыла я...
Ну, раздели же со мною печаль!

Знаешь, я два мрачных года страдаю –
Сердце безудержно ноет в груди...
Милая звездочка, даже не знаю,
Что без него меня ждет в переди.

Неужели оставишь в слезах ты меня?
С каждым днем становлюсь я грустней и грустней.
Коль не хочешь упасть – упаду тогда Я...
Ах, спаси, я прошу, упади поскорей...