жданьё

Владимир Чуприков
Господь!
Ты дал мне Бедность,
как награду,
за те грехи,
что я не совершил.
Мой путь
к Божественному Граду
тропой прокуренных вершин.

Мираж Богатства,
Славы наважденье
и Добродетели
обманный зов
мне вымороченное дарят бденье
у врат закрытых на засов.

Твоих путей осилит –
разве ждущий.
Твоих речей постигнет –
лишь слепой.
Моей душе раздавленной
и пьющей
от полноты тоски
избавиться в запой
уже не суждено –
назначен Срок,..
и чёрных дней
ревёт и рвёт порог.



ВЛАД ЯРИЛА    YRILA@list.ru