Богиня

Женя Астафьева
Ты в сердце моём боль и тоска,
Ты в сердце моём навеки жива,
Ты сердце моё изъела насквозь
И все орали мне дружно «Брось»

А я головою об пол стучала
И словно безумная вновь повторяла
Не буду вас слушать, не стану, не надо
Вы так считаете, ладно!

Но только её не слышали вы,
Но только вы волки не знали любви,
Вы стаей ходили скрипя на луну
Но вы не узнаете Лару мою!

Борьба и драки до крови до смерти,
Псы безродные вы мне не верите.
Как будто шакалы шепите вы вновь
Забудь её, ветрена эта любовь.

Вот снова об пол я стучу головой
Я снова хожу и слушаю вой
Я снова не верю чувствам своим
А только лишь стаи решеньям одним.

И клонится тело туда и туда
И стая права, и Лара моя
Когтями себе разрываю я грудь
Но прежнюю силу уже не вернуть!

Поможет мне кто и где же спасенье
Где счастье моё и решенье!
Поверить в себя не могу, не могу,
Но слишком тебя, о Богиня люблю!

Я стаю покинув понурив главу
Навстречу голодной смерти бреду
Навстречу страданьям, навстречу тоске
И одиночеству в человечьем мешке.

Я поймана  в сети, теряю я силы,
А ты как звёзды недостижима!
А ты средь людей подобных себе
Беззвучно плачешь о грешной судьбе!

Я волк, обречённый на смерть,
Я волк, обречённый на боль…
Я волк благородный средь смердов
И это моя лишь воля…



С тобою чтоб быть до конца,
Свободы лишена и отца!
Я честью пожертвовав вновь
Тебе оставляю любовь.

Я проклят волками,
Повязан людьми,
Не знавший пощады,
 Изгой средь своих..

В глазах моих кто – то  увидит лишь злобу,
И только лишь ты рассмотришь тревогу
И ожидание боли и страха,
А также пугающий вопль во мраке.

Презренный, смердящий, надежды лишённый
Избитый, практически в чучело воплощённый.
К тебе я взываю из ямы своей,
Тебя умоляю, пойми я не зверь!

С тобою щёнок непонятной породы
С тобою ребёнок, брошенный в воду,
С тобою безумец весь  сам я не свой!
Прости, я не знаю, что случилось со мной!

Где гордость моя и ввысь голова,
Где борзость, непремиримость моя!
Что делаешь ты, царица, со мной,
Что я на лапах ползу за тобой!

Что я умоляю, в тоске лишь пищу,
Что я без тебя прожить не могу!!!
Что здесь колдовство, ведовство иль обман
Иль просто в душе моей смуты туман!




Как душу мою отделила от плоти,
Как заставила всем сказать «Не возьмёте»
Попробуйте только обидеть её
Не жить вам больше, мне всё всё равно!!!!»

О в небе далёком звезда моя тёплая,
Как душу затронула мёртвую, блёклую.
Богиня, на свет ты как извлекла,
То что судьба извлечь не смогла?!