Солнцеворот

Александр Шиненков
     СОЛНЦЕВОРОТ


Солнце  светит,   ветер  веет,
Вертится  земля.
А  над  душами  довлеет
Бренность  бытия.


Смотрят  души  онемело
На  солнцеворот:
Встало  -  село, глина  -  тело,
И  наоборот.


И  молчком  в  душах  таится
Тёплый  полубред:
Может, там  и  прояснится,
Как  устроен  свет?


А  в  мозгах  хохочут  черти,
Синие  уста:
После  смерти, кроме  смерти
Нету  ни  черта!