Чтобы не было грустно...

Николай Филиппов
Чтобы не было грустно,
Нет верного средства пока.
Лицемерить знакомым искусно,
Чтобы не было грустно.

Чтобы не было больно,
Можно спать беспробудно.
И лишь теплого взгляда довольно,
Чтобы не было больно.

Чтобы не было страшно,
Одеялом укройся плотнее.
Думай-делай отважно,
Чтобы не было страшно.