Человек

Николай Филиппов
Снаружи - карлик, внутри - великан.
Я - человек, подобен Богам.
Лик мой прекрасен и мысли чисты,
Только глаза огалтело пусты.
Сделал - подумал, подумал - забыл.
К славным свершеньям ведет этот пыл!
Лучше, сильнее, выше и дальше.
Тем человек устремленней, чем старше.
В грезах о Деле ты быстро подрос,
Жалко внутри - пустой, как кокос.
Лик твой прекрасен и мысли чисты.
Ты - Человек, Человек - это Ты!