Абсурд

Марат Ситдиков
В точке касания к грани безумия,
Мысли гаснут в пыльной воде.
Разницу света и тени минуя,
Мы встретим свободу на мертвой земле.

Выстрелом в спину, гильзой разбужены,
Рядом с могилой погасшей свечи.
Вряд ли на стенах будут написаны,
Строки о солнце лежащей в печи.

Скорость сияния звезд полусумрачных,
Светом своим ослепляют глаза.
Разницы нет, как умрем, для нас главное,
Сгинув отсюда попасть к небесам.

Верой в спасение жизнь обусловлена,
В черных красках, но в белых тонах.
Ложка печали слезой перемешана,
Будет пролита на сердце творца.

Треплются волосы ветром бушующим,
Теплой луной согревал рукава.
Встретив рассвет, заплакал от радости,
Ведь есть новый день, мир дожил до утра.

Радужной пленкой масло на лужице,
Кажется радугой после дождя.
Сколько еще остановок на памяти
Будет прожито тобой для меня

Веткой смирения в будничном сумраке,
Рыбы плескались в покое реки.
Выйдя на свет, с ужасом вздрогнули,
Как лось увидавший дуло в тени.

Доля усталости, ложью отравлена,
Скрыта, под тайной прозрачных зеркал.
Ручку двери повернул кистью сильною,
Дверцу, открыв, он узрел, что искал.

Тучи закрыли небо спокойное,
Точки дождя разбудили глаза.
Видно из окон печальное прошлое,
Видно на тучах силуэт праотца.