Кукушка

Иван Стахейко
Твердит народная молва:
Последние минуты всех длиннее.
Ох, как кружится голова,
И сердце бьётся всё сильнее!

Опять смотрю я на часы.
Ты, там, КУКУШКА,
                не забыла
Про стрелки – чёрные усы,
Про то, как прошлый год открыла?

И вот, я жду,
            ещё мгновение . . .
Свершатся ли мои мечты?
Я весь дрожу от нетерпения.
КУКУШКА, милая, где ты?

Она нам скоро прокукует
12 раз, в заветный час.
Душа торжественно ликует,
Как-будто это в первый раз!

1987