Свадьба

Демон Врубелевский
Вчера он с отвращеньем лицезрел по «ящику»
Прямую трансляцию из захолустного Загса:
Сказочки быстренького приготовления —
Тихого внутрисемейного междусобойчика,
С финальным банкетом на двести персон;

Антонио очень любил Хуаниту,
А та вышла замуж за Пабло:
— Брачующиеся, обменяйтесь, пожалуйста,
Штампами в паспорте!

Поздравляю, вы отправляетесь сегодня
В совместное плаванье, с целью
Испытать на себе мутацию, привычную для многих пар,
Воздушно-десантного одуванчика
В стакан дрянного вина…