необычная игра

Марат Ситдиков
Подчас играя в игры, не думаешь ли ты.
Что ты с судьбой играешь, с судьбой чьей-то души.


Я знаю секреты старинного замка,
Где Дьявол и Ангел ставят дамки.
Играют на души обычных людей,
Играли бы просто, но дьявол сильней.

А души для них Монах выбирает,
Он счастье из жизни у них забирает.
Себя посвятил он на то злодеянье,
Рожденный жестоким, не знал покаянья.

Сидят за доской друг к другу лицом,
но Ангел не хочет играть с подлецом.
Поставил условия Дьявол ему,
Давай мол сыграем, иль так заберу.

“Я к нашим фигурам людей поставлю,
Их двадцать четыре, играть их заставлю.
Возьму твои шашки, в могилу сойдут,
Коль ты мои срубишь пускай поживут.”

Ну что разыгрались, игра началась,
Вот белая шашка, увы, не спаслась.
А Дьявол смеется, он думает, так...
Все я победил, вот Ангел дурак.

Прошло больше часа, Victoria зла,
И Ангел поник, летит на пол слеза.
Тут вымолвил Дьявол, раз выиграл я,
Всех вас забираю, за мною друзья.

Тут шепотом тихим Монах заявил,
Искать жертв не буду, все нет моих сил.
Теперь будет ставка на душу мою,
Я жил этим делом, за него и умру...