Не за, а вопреки

Веринея Распрекрасная
Люблю его не за, а Вопреки
Всему, что в нём мне так далЁко.
Но знаю я - любовь жестока!..
А сердце говорит: "Люби его, люби!"
Не говорит - кричит,
Рассудок здравый криком заглушая.
Помыслить даже мне не разрешает,
Какой бедой нам эта связь грозит!..