Следы на воде

Алексей Кабанов Бтр
Шагать по воде... Нелепая, злая насмешка!
В пустоте, не оставив даже следов из праха,
Бреду одиноко, без цели, легко и неспешно.
Шаг за шагом, взбиваю коктейль из любви и страха.

В черноте, где устало немеют глаза без света,
Где не слышно ударов сердца и даже звуков дыхания,
Отпускаю порывы, надежды, мечты и снимаю обеты
Держать в строгой узде непокорные мне желания.

Где-то там, в уже бесконечно далеком прошлом,
Отсудила судьба, отыгрались уроки рока...
И обрезаны волосы, распустившиеся порочно,
И нет головы, чтобы скорбно склонить у порога.

Все отброшено, больше нечем шагать, и где бы
Отразиться растаявшим в вечности каплям слез...
Пусть осколками эха в никуда разлетятся мечты и легенды.
Все, что явится вновь, все пропитано ядом насквозь.

Сколько горечи в этом первом младенческом крике...
Повлекло, словно в мельницу, за невидимую паутинку,
Что осталась незримой, но прочной, забытой уликой,
Прочно вросшей в самое грозное чрево трясины...

Все сначала... Все забытое старое - вновь
Повторится, и с болью, и с горечью, и с отчаянием,
Все отхлещется, вкупе и в глаз, и в бровь...
За следы на воде, беспечные и нечаянные.