Вчерашний день

Эхом По Стенам -Наталия Саенко
Порвалась нить... Опять упала...
Не знала, не хотела, но - мечтала...
Не умирать, не жить, не возрождаться,
Не верить, но таки держаться...
 
Вздохнуть, не опуская руки,
И снова - в бой с объятиями скуки...
Упасть, подняться... Почему так страшно
С аккордов старых снова прыгать в день вчерашний?
 
И снова - дно... И снова злой верёвкой
Задушит одиночество в потёмках...
Но вспомнится его сухая роза -
Всего лишь свет в глухих, ненужных грёзах...
 
Опали лепестки? - Уже не важно -
И снова затянул в болото день вчерашний...
И снова падать, снова подниматься,
Стремиться к небу, так и не сдаваться...
 
Протягивать в немой попытке руки,
И жить от встречи до конца разлуки...
Бежать, лететь, но, видимо, напрасно -
Тебя опять уносит в вечность день вчерашний...