невиДимка

Дайм Смайлз
Напишу-ка я сейчас
Поэтический рассказ.

Размечтался как-то Димка:
-Вот бы стать мне невиДимкой,
Чтоб невидимым гулять.
Вот была бы благодать.
И не надо кашу кушать,
Чистить зубы, маму слушать.
И не надо заправлять
По утрам свою кровать.
Я бы скушал из буфета
Все печенье и конфеты.
И не страшен для меня
Гнев отцовского ремня.
Стал бы я тогда веселым,
Перестал ходить бы школу.
Не пришлось бы мне писать
Цифры с буквами в тетрадь.
Я бы целую неделю
Мог кататься на качели.
И без шапки во дворе
Бегал даже б в сентябре.

Но подумал он с грустинкой:
- Вредно быть мне невиДимкой.
Плохо если каждый день,
Баловство сменяет лень.
Как же стыдно мне лениться,
Лучше буду я учиться.
Чтоб в пятерках весь дневник,
Стану лучший ученик!
Перестану быть упрямым,
Буду слушаться я маму.
Я ж у мамочки один
Самый лучший в мире сын!