Гордость

Владимир Феттер
Ты не тоскуй душа,
бушуй как волны.
Пляши как будто на огне!
Я  снова не желаю быть покорным,
Покорным можно стать во сне...

Навстречу дню откроем шторы,
Мы спины выпрямим –
и вдаль,
Преградой нам не будут горы,
Лишь затуманит путь печаль...

Всё мы пройдем,
увидим море,
Там Бригантина в белых парусах,
Она ныряет на просторе,
Во вдаль влекущих
в голубых волнах.

На борт возьмет нас
и помчится
Туда,
где только небо
и вода,
Чтоб научились мы гордиться
И побеждать
все трудности
всегда!