Оригами из кленовых листьев

Алена Моргуновская
Оригами из кленовых листьев
Ты сложил на корке ледяной.
Этой осенью прохладно-лисьей
Ты опять решил играть с Судьбой.

Ставка вечна – сердце на алтарь,
И вперед шагнешь опять беспечно.
Слышишь? По тебе звонит звонарь.
Но в ответ ты лишь подернешь плечи,

Пригубишь опять коньяк привычно,
И растреплешь душу на ветру.
Это все так безнадежно-лично,
Это все растает по утру.