Последний лист... Воскресение

Виктор Найшев
                Последний лист в тумане вьется ,
                Мелькнет , заволокётся тонкой кисеёй ;
                Как знать , весною он проснётся ?
                Пропахнув сыростью и прошлою  травой .

                ...Скользнет по водам бурным , мутным ,
                На остров бросится спасать ,
                ...Букашек , что на судне утлом ,
                Проснувшись , жизнь уйдут встречать !
   
                31 октября 1998.

.               
.                Прибьётся к острову спасать