Вектор направления

Зоя Леждей
 
       Всё впереди! Всё лучшее из лучших!

       Я строить это мыслями учусь,

       Пропитанная тягою насущной,

       Сквозь всё материальное стучусь,

       Испытывая прочность, продираюсь

       Сквозь колкую ограду передряг,

       От наносного и чужого оттираясь,

       Стремлюсь туда, где Нового Заря

       Нам символом сияя нежноалым

       С неотвратимостью энерголития

       Необъяснимым светоопахалом

       Зовёт на Родину студентов Бытия.