Воспринимая телом чувств

Зоя Леждей
         Эго любить не может!
         Ревностью одержимо,
         Собственностью до дрожи,
         Душит любовь в зажимах,
         Веря в сие уродство,
         Как в вариант единый,
         Силы и превосходства
         Над Чувствозваньем - рутины.
         К Cвободе ж в любви пристрастье
         Ханжеству не под силу, -
         Ему то  -  синоним ненастья,
         Что ведьма впотьмах просила!
         Мерещится сверхопасность
         В Любви, от души безоглядной,
         Свобода и Беспристрастность,
         Как Тайна для мглы  -  накладна!
         Только словить Аромата
         Хитрость не сможет и сила!..
         Буйствующего ж примата
         Бессилье всегда бесило,
         Дико и безобразно!
         Кознями  "плесень" чревата,
         Грязно что, несуразно
         В гневе грозит рогато..
         Господи, дай мне мощи-
         Не ослаблять вниманья,
         Ну а к другим быть проще
         В скопищах неприниманья!
         В липкости гнустного чванства
         Волком пусть не поётся..
         Строптивое ж зря Упрямство
         Властно и тупо рвётся
         В недосягаемость Выси,
         В сверхчуткое Бездорожье,
         В просторы Любви без Мысли,
         Где Бог любит даже безбожье!