сродни воробью

Иначе
Самой августовской Сеал..

Расправляется трава,
будоражит осень.
Уходящая жара
плавит иглы сосен.
На муравчатой земле
стоит белолика.
В каждой длани по звезде,
пояс-земляника.

- Девушка, ты чья, откель?
- Я с соседней дачи!..
  Видишь ивовый плетень?
  То венок мой брачный.

- А кому ты здесь родня?
- Воробью я сродни!
  Он меня с календаря
  выкликал сегодня.

- Будет ли еще к нам люд?
  Возродятся ль свадьбы?
- Много птиц гнездо здесь вьют,
  только вам узнать бы…

Смотрит прямо, а рукав
ветром полон теплым.
Расправляется трава,
кланяются - ветлы…