Городская ночь

Чужой Разум
Изумлённо, по-детски проснулись
Окон тлеющие маяки.
Рассечённый морщинами улиц,
Город жгёт фонарей ночники.

А за крышами спряталась млечность,
Накрошил кто-то в небо миры,
И глазеет усталая вечность
Не моргая из лунной дыры.

Для меня этот мир настоящий
До последней скамейки двора.
В ночь влюбляется каждый неспящий,
Погружаясь в нее до утра.

Приближая рассвета багровость,
Мыслемассой прольется туман.
Ах, конечно же, это не новость,
Что ночной скоротечен роман.

Вздрогнет небо беспечное скоро,
Вспыхнет алой полоской огня.
И раздавит беспомощный город
Многотонность грядущего дня.