Салат готовлю Оливье из жизни собственной...

В.Евсеев
Салат готовлю «Оливье»
                из жизни собственной мгновений,
не потерять чтоб в забытье
                идей, чувств, мыслей, ощущений...
Всего добавлю по чуть-чуть: 
                любовь, желание, влюблённость,
влеченье – сонм любовных чувств,
           включая нежность, вдохновлённость...

Тоску туда добавлю, грусть,
                по вкусу муки ожиданья –
столь для любви тяжёлый груз –
                увы, нет счастья без страданья!
Не позабуду ревность, страсть
                и сладость каждого свиданья,
не позабытый ныне страх,
                восторг от счастья обладанья...

И ненасытность первых ласк,
                длинноты дня и краткость ночи,
и ту особенную власть,
                что искушеньем совесть точит,
и эту радость – нужным быть,
                и счастье вечное даянья,
и убивающий всё быт
                со вкусом терпким обаянья...

Перемешаю всё тотчас,
                заправлю нежностью и лаской –
салат любви готов для нас,
                съедим всё разом без опаски...
Постой, постой! Сначала тост:
                - Судьбе хочу сказать, - спасибо
за нашу встречу и за то,
                что наши чувства так красивы!

11.01.2009