Диалог с Рыжей Леной- На эпитафию

Дмитрий Рубцов Рд
*** Эпитафия (Рыжая Лена)

Капля за каплей кровь на песок
Синяя жилка, бледный висок.
Пуля навылет, череп в кусочки.

А на надгробии белые строчки:
Помним, скорбим и когда-то любили,
Верим в случайность, почти не забыли.

Черви запомнят сегодняшний пир:
Почки, мозги и нутряной жир.
Всё, что останется - пара сих строчек.

Вот твоё дерево, дом и сыночек!

РД
-"Черви запомнят сегодняшний пир:
Почки, мозги и нутряной жир."

И как помирать, после этих историй?
Уж лучше действительно- всех в крематорий!

А в прочем- стихи навевают о вечном,
Какой же был смысл в жизни той скоротечной?

РЕ
А смысл в том, чтобы оставить близким
Не просто деньги, дом и дерево - труху,
А нежность и любовь, и ценностные мысли.
Тогда не страшно будет даже и в гробу.

РД
Я видел то что прочитал.
Его убили, он упал.
Был похоронен- закопали.
Потом его там черви жрали.

Он видно умер молодым,
Ведь написали, мол скорбим,
И помним вроде, и любили
И вроде даже не забыли.

А напоследок жирной точкой-
Он не успел родить сыночка,
Потом про дерево, про дом,
И всё. И ничего о том

Что вы ещё сказать хотели.
О том что вы ввиду имели,
Мол в отношениях меж людьми
Цель не в имуществе- в любви...

Но яркость вашего мышления
Всё ж оставляет впечатление
Надеюсь вас я не обидел?
Тем, что прочёл о том, что видел...