Февраль

Денис Омельченко
 Укрытые снежными тканями,
Березы замерзли, качаются;
Весна начинает заранее,
Февраль, как всегда, не считается
 Позволь рассказать тебе, нежная,
Про наши мечты мальчуковые,
Во вторнике этом заснеженном
Сны тоже какие то новые
 Усталость зимы не обрадует,
Минуты стекают в непошлое,
А снег на березы все падает
И мы погружаемся в прошлое
 В надежде тепло и размеренно,
А дочка растет, не угонишься
Пол жизни уже как разменяно
И ты за меня не помолишься
 Смотри мне в глаза, не сворачивай,
Я душу тебе на распятие,
Ведь годы бесследно утрачены,
А я, как ни странно, люблю тебя
 Февраль, обожги меня радостью,
Поэт зарисует мгновение
Недолго осталось до старости
Вот скоро опять день рождения
 Весна нам подарит забытое
Обманет, в июне рассеится
И утро опять неумытое
И снег на березы все стелится