Твоя константа

Артём Кочарян
Всё в тебе! -
Твоя константа
Переменной жаждет твердь;
В тесноте,
Как стать инфанты,
Придержав для жизни смерть.

Как сквозь сон,
Её дыханье
Зыблет сокровенный лик;
Миллион
Воспоминаний
Бередит твой каждый миг.

Нет черты -
Отстал свидетель,
Торжества не слепит блеск;
Только ты
За всё в ответе -
Снизойди на Эверест!

13.01.2009 г.