Душа желает мира, воли

Ионий Гедеревич
Душа желает мира, воли,
Устал в житейской ты борьбе,
Всё мучают проблемы, боли
В твоей нерадостной судьбе.

В семье неладно, нету мира,
Работа валится из рук, -
Так ежедневно жизни лира
Играет песню тяжких мук.

Одно лишь средство избавленья:
Отдай на крест тяжёлый груз,
На нём твоё освобожденье,
Там лопнет цепь от тяжких уз.

Там Агнец Божий был повешен,
Чтоб снять грехи и боли всех.
Приди к Нему и будь утешен,
Он мир пошлёт и снимет грех.

Январь 12/2009