Верблюжья колючка

Анатолий Ласьков
Верблюжья колючка, гонимая ветром,
С песком прокатилась по нашей судьбе.
Дороги афгана,  да их километры,
Горячее солнце досталось тебе.
Калаш и вертушка в безоблачном небе,
Нам были дороже, чем хлеб и вода.
Смотрю на верхушки, что ветер колеблет,
И вас вспоминаю березы всегда.
Вы снились нам часто – кого мы любили
Кого мы лишились на чуждой земле.
А чай из колючки, который мы пили,
Затем что бы выжить в той «вечной» жаре.
Мы песни любили тогда строевые,
И пели их громко в строю не страшась.
Слова о девчонке, что ждет нас в России,
В душе возбуждали увядшую страсть.
Пусть мы не герои – мы люди простые,
А трассера росчерк нам кровь волновал.
За что мы сражались вдали от России-
Пропащие годы для тех,  кто страд
Лишь память тревожит -  святая молитва,
О тех,  кто остался на грешной земле.
Интрига простая, про отзвуки битвы,
Упорно молчали в Москве и в Кремле.
Ночами здесь выли тоскливо шакалы,
И ты, засыпая, сжимал автомат.
А что б не забыли, о нас,  мы писали,
Друзьям и подругам в Россию назад.
Верблюжья колючка, гонимая ветром,
С песком прокатилась по нашей судьбе.
Дороги афгана,  да их километры,
Горячее солнце досталось тебе.