Роза ветров

Владимир Прутковский
Роза ветров, песни бродяги
Запад, Восток, Север, бронзовый Юг
Тысячи миль на атласной бумаге
На светло-синий глобусный круг

Роза ветров радость кочевья
Жажда пустынь и безумье штормов
И на спине сквозь далекие земли
Татуировку жжет роза ветров…