В стихах

Любовь Самойленко
Живу  давно  стихами и  в  стихах.
По  городу  иду,  но  лиц  не  замечаю.
Но  прибывая  в  розовых  мечтах,
Я  каждый  штрих  природы отмечаю.

Вот  гроздь  с  рябины  пала возле  ног,
По  времени,   возможно,  рановато.
Из-за  угла  с  хозяйкой  вышел дог,
Разрыл  газон  и  лает  виновато.

Возле  куста  котёнок  смотрит ввысь,
Там  у  берёзы  воробей  мелькает.
Котёнок  маленький,  но  чувствуется мысль.
Как воробья поймать,  увы, не  знает.

Мне  на  плечо  легла  твоя   рука:
«Прости,  задумалась!
                Ну,  как  ты поживаешь!»
В  глазах  и  боль,  и  нежность, и  тоска,
И  звонкий  смех,  которого  не  знаешь.