Обратить твоё вниманье

Валентина Карлстрём
        Внуку.

Обратить твоё вниманье
Я хотела бы  на пчёл.
Ну а ты с непониманьем,
«Ну а пчёлы-то причём?»

Мысль твою хочу направить
Как страною лучше править
Люди шепчутся, брюзжат,
Их надеждой обманули.
Пчёлы мечутся, жужжат,
Коль, хотят спасти свой улей.

И не против своей матки
Боевые ведут схватки…
И вонзают свой кинжал,
И укус и яд их жал
Во спасенье мёда, рода.
По иному у народа…

«Ну а если б для порядку
Захотели б убить матку
Да и трутней жизнь пустую
Извели бы подчистую?»

«То  лететь им без оглядки,
Рой не может жить без матки.
Муравьиный возьмём рой?
Чем не нравится их строй?
Муравьям, для их порядка,
Не нужна в конверте взятка.
Я в их строе углядела…
Каждый знает своё дело!
Каждый трудится на совесть
И у них для жизни всё есть.
Ну, а мы народ могучий.
«Муравьиной» мало кучи».

«Мне пчелиный жалок строй,
Всё для трутней, всё для матки
Муравьиный тоже шаткий
Мы хотели б иметь свой»

«Что ж расти и размышляй
И возможно очень скоро
Быть не нужно будет вором,
Что бы сделать в стране рай»