Поэзия любви

Анатолий Ласьков
Любовь и счастье в жизни уязвимы:
Любовь души цветок,  увы, не плод.
Но нити той любви, мне кажется, сравнимы,
С воздушным змеем, чей видим мы полет.
Любовь источник, что оживляет душу,
Питая стебель снизу от корней.
 Жар ревности росток ее   иссушит:
Чем выше градус чувства, тем быстрей.
Добро и зло среда для обитанья,
Не только плоти, но и всей души.
Есть вера в мире том, но нет в нем знанья,
Как испытанье нам назначен стыд.
Но почему душа, что еле дремлет,
И след любви, как кажется, иссох.
Вдруг обретает вновь живое семя,
Внезапно открывая  всем ее исток.
Мы видим - доброта ей эту силу,
А чувство - вектор обожанья придает,
И только зло, тщеславье и насилье, 
В любви не ищет процветанья плод.
Пусть в вечности любовь всего песчинка.
В просторах бытия она не прах.
А след ее, как той слезы росинка,
Что исчезает от улыбки на устах.