Детство

Татьяна Власова-Власова
Белеет даль от снега... Я качусь
В салазках с горки. С ветром - поединок!
Поземка вьется скользкая как ртуть,
И шубка в серебре морозных льдинок.

Потом температура, жаркий сон,
И полумрак, и липкий пот, как мокр он.
И мамин приглушенный горький стон.
Взволнованный обеспокоен доктор...

Ах, детство, детство! Чем жила душа...
Прошла простуда, слабая девчонка,
Взяв в руку стерженек карандаша,
Нарисовала в поле жеребенка.

И - снова санки, снега волшебство,
И снова поединок с ветром смелый!
Поборемся, зима? Ну, кто кого?
Лишь кончик носа от мороза белый...