Глупость

Петро Керанчук
Как все, я жил в земной купели,
На дни в мгновеньях, жизнь делил.
Кружила в чудной карусели,
На баловство дарила сил!

На что?.. - казалось бы, мне злиться,
При деле тело и душа…
Что прожито -  не повторится,
Вперёд стремился неспеша.

Как колесо катилось время,
Года совсем без тормозов…
Сменилось нынче поколенье,
А в сердце страстный вечный зов!

Вернись, дружок, вернись в  младые,
В свои прошедшие года…
Встряхни из памяти слой пыли,
Душа с любовью молода…

…но как бы ней я не гордился,
Промашки в жизни не простил.
Впервые в жизни так вот злился
За то, что глупости творил