Щеглов повыпустим на волю

Алексей Борисович Горобец
Щеглов повыпустим на волю и
Домашних рыбок выльем в пруд.
Весны всё больше – и тем более
Мне философской меланхолией
Отгородиться не дадут.

Пропишет по число по первое
Нам хлёстких ливней первый гром.
И захлебнётся окоём.
И древесина вспомнит дерево,
И воду вспомнит водоём.

И окна распахнёт и выставит
Дверные рамы вешний дым,
И мы забудем Крым и Рим,

И медны трубы, что храним...

И тихо возблагодарим

Сады,
Где зеленеет изгородь

Меж этим миром и иным...

2000.