***

Владимир Прутковский
Заберу свои вещи,
И рюкзак соберу
И на поезде встречном
Я уеду в тайгу

Где хрустит под ногами
То листва, то снежок
И в болотах кругами
Водит черт или бог.

Там не встретишь случайно
Ни жлоба ни качка.
Над костром черный чайник
И махорка с утра…

Только ели, да кедры
Да здоровый мороз
И отведают нервы
Горькой чаги с берез…