Булгаков грешен в апокрифе

Анатолий Ласьков
Булгаков грешен в апокрифе.
Тут вы профессор не правы.
В его известной многим книге
Эзотерической,  увы!
И бал, где гости из далека
Преступники и негодяи.
А сцены казни, как жестоки?
Тут многие чтецы рыдали.
Трагедия вся Маргариты
На фоне злобы и интриг.
Все аллегорией покрыто,
Как говорят от сих до сих!
Любовь, увы, не побеждает
В фантасмагории романа.
Зато правдиво отражает
Потоки кляуз и обмана.
Вопрос квартирный обнажено,
Как и теперь тогда стоял.
Мораль продажна и позорна
Все продавалось за металл.
От тех времен, как Скалигер
Историю переписал,
Не принималось таких мер,
Не подавался так скандал.
И вам читатели спасибо,
Что мне напомнили о том,
Какое в том романе небо,
Что за знамение на нем.
Что нас заставили признать
О тех же, как тогда, грехах.
Решетка, простыни, кровать
Трагедия в его стихах.
Все там не так было красиво,
Как в ямбе вашем улеглось.
Зато все истинно, правдиво
Хотя все выдумка и ложь.
На этой важной антитезе
Закончу милый мой писать.
Довольно о прошедшем грезить,
Пора о будущем начать!!!