Метет позёмка в городских дворах...

Наталия Юрьевна Иванова
Метет позёмка в городских дворах,
Зарылась в снег замерзшая столица,
А память, на искусы не хитра,
Мне дарит тени, силуэты, лица…

Заученными звуками шагов
Меня тревожит, уводя в потёмки.
И в сумерках разорванной фольгой
Шуршит, достав засвеченную плёнку.

И опускает в проявитель снов,
И закрепитель добавляет в утро…
Сюжет на фотографии не нов:
На нем печать казённая - «как будто».

Как будто - мы?.. Нечетко. Ты и я.
И каждому едва-едва за тридцать.
Еще не эндшпиль. И пока ничья.
Всё – впереди. И всё еще случится.