Твоим кудрям завидовали прежде..

Игорь Свиридович
1988 год

Твоим кудрям завидовали прежде,
Густой каймою обрамляя юный лоб,
Предвестники к таланту и надежде,
Они не расцветя легли увядши в гроб.

И с головой теперь почти пустою,
Ты выглядишь мой друг увы уже не так,
Расставшись рано с гордостью младою,
Увял, издёргался, обмяк,

Не зная радости достойной,
К замене счастья прежних дней,
Смирившись с участью позорной,
Навеки ты остался с ней.

Есть средство, друг, печаль развеять,
И дух больной развеселить,
Тебе лишь надобно поверить,
В то, что остатки лучше сбрить.