Бермудский треугольник

Серафима Шайтан-Али
Он император восточного мира,
Туманной пустоши древний король.
Его владенья унылой картиной
Скрывают краску под мутной росой.
И безмятежность – второе названье
Его огромному миру воды.
Но он несет за собою страданье,
И погибают там даже цветы.
Тысячелетья, века и недели…
И злоба свет превращает в туман.
А птицы медленным клином летели.
Они попали в смертельный капкан.
Могучий царь перемелет их туши
И напитает свои телеса,
Опустошенные, мертвые души
Вернёт светилам-богам в небеса.
Проклятый мир, треугольник бермудский,-
Туманным следом на карте пятно.
Там связи с жизнью, как ниточки, рвутся.
И тлеет жизни самой полотно.
А жуткий зверь в западне – император –
Не может выйти на солнечный свет.
И потому треугольник туманов –
Его спасенье, которого нет…