Жесткий разговор

Анатолий Галыга
                ЖЕСТКИЙ      РАЗГОВОР.

      Следите за речью. Если кто-то  часто и с сожалением повторяет слова «вот раньше…», он громогласно объявляет миру о своей старости и никчемности.
     Мы смотрим назад, надевая розовые очки. Ностальгия о так называемых лучших временах свидетельствует о том, что мы принадлежим прошлому.
       Мы не ценим красоты и гармонии мига настоящего, мы не верим в будущее. Отсюда жесткий вывод: пора уходить, пора уступать место новым поколениям, тем, кто любит, верит и надеется, тем, кто ещё не разучился дерзать.