Ты твердишь, что не надо стихов..

Игорь Свиридович
***

Ты твердишь, что не надо стихов,
Все стихи уж написанны кем-то,
Что, конечно, я парень лихой,
Но, что кроме одной нет и тем то.

Жизни видик замкнул я по кругу,
И пошёл погулять сам с собой,
Что - уж лучше завёл бы подругу,
Прожигал бы судьбу с молодой!

Что язык мой техничен и краток,
Нет в нём образов, пресен душой,
И что в пику поэзии сладкой,
Точен он и сермяжен собой!

Что нам думать о вечном желудке,
И работать, чтоб выживать,
Пусть не греют мои предрассудки,
Не могу чьей-то критике внять!

Да, решаю я мало на свете,
Да, вперёд забежал я совсем,
Да, друзья мои и соседи,
Пёс, дочурка и мать, но зачем?

Но зачем - то я бегаю утром,
Занимаюсь я спортом своим,
И раздета душа и разута,
И открыт я  талантам другим!

И всегда будет так, не иначе,
Буду песни писать по ночам!
И не буду таинственно мрачен,
Лучше быть, чем казаться нам!

30.03.06.