А мы на той же лестнице стоим...

Жанна Лабутина
(школьные стихи)

Мой дом
не обходи,
Ведь я встречать
не выйду...
А, если и увижу,
не узнаю...
Ты и тогда меня,
наверно, выдумал,
Ты и теперь
меня еще не знаешь...
А мы на той же
лестнице стоим…
И я зову их
именем твоим…
И, понимая все,
они уходят,
И долго себе
места не находят.
И снова
возвращаются ко мне,
Но только
осторожней, и умней.
И, как больную
бережно ведут,
И пропадут,
когда я пропаду.
И день за днем
они возводят дом,
И говорят:
счастливо заживем,
А ты придешь,
и жестом все разрушишь.
Совсем не потому,
что ты их лучше.