Ночь поглотит нашу тайну...

Сергей Гумберг
Ночь поглотит нашу тайну,
Без остатка растворит.
С неба ангелы слетают
И кружатся до зари

Над уснувшею землею,
Над тобой и надо мной...
Из полуденного зноя
Станет холод ледяной...

Нам сегодня неспокойно,
Покрывает души мгла.
Нынче свечки колоколен -
В сердце острая игла.

Ведь не божеское дело
Убивать любовь в себе.
С шумом ангелы взлетели -
Это значит быть беде.

Это значит, что сегодня
Кто-то сильно согрешил.
Мчится молния Господня -
Наказанье для души.

Детям нашим будет сниться
Эта бешеная ночь.
Вскрикнув раненою птицей,
О стекло забьется дочь.

И шагнет в Долину Мрака,
Проклиная те часы,
Жизнь проживший, как собака,
Неродившийся мой сын...

А сегодня рядом с нами,
В небесах - не на земле -
Тихо машет он крылами,
Треплет кудри на челе.

Ты, хранитель белокрылый,
Коль успеешь, отпусти
Нам грехи у врат могилы.
Если сможешь, все прости.

17-18.05.95.