Васильки и клевер

Серафима Шайтан-Али
Сердце рвётся из груди
И летит на север.
Там цветут всегда они:
Васильки и клевер.
Эти летние цветы
Как воспоминанье.
Сразу вспомнился мне ты,
Страсть, любовь, желанье.
Эти летние цветы
Позади остались.
С ними летние мечты
В прошлом затерялись.
Эти летние цветы
Ливнями убиты.
Правят осенью зонты,
Что везде раскрыты.
Буду жадно ждать весны,
А затем и лета,
Чтобы летние цветы
Снова встретить где-то.
Ливни погубили вас,
Васильки и клевер.
Но мы встретимся не раз,
Я вернусь на север.