ДУМЫ

Сергей Гумберг
                Думы мои, думы, боль в висках и темени.
                Потерял я молодость без поры, без времени.
                В.Пак.

Что болишь, головушка?
Что ты, сердце, маешься?
По твоей зазнобушке,
Или ты не знаешь сам?

Знал бы я - не спрашивал,
Да люблю без памяти.
Позабыл все страшное.
Скоро, громы, грянете?

Воды стихли вешние,
Все ручьи повысохли.
Мысли мои грешные -
Путь на гору Лысую...

Годы мои юные,
Вы куда торопитесь?
Порванными струнами
Буквы в школьной прописи.

Жизнь - река студеная,
Мутная водица.
На курки взведенные
Не нажми, сестрица...

Вспять пути заказаны,
А вперед - туманные.
Все глазами сказано,
А слова обманные.

Все болит головушка,
Да душа все мается.
Молодая кровушка
В льдинку обращается...

12.06.95.