Ствол холодный у виска застыл...

Сергей Гумберг
Ствол холодный у виска застыл,
Как нога, нависшая над бездной.
Мысли все безумны и просты.
Все слова давно уже известны.

Столько раз я их произносил
Не одной тебе, увы, а многим...
О притворстве лучше не проси:
Мне и так достаточно тревоги.

По веленью сердца твоего
Снова я проклятьем старым скован -
Князя тьмы и мира не сего
Мимоходом оброненным словом.

Как всегда, удар я пережил.
Душу жаром обдало, как прежде.
А потом, как будто миражи,
Ты вернула старые надежды...

Только смерч несется из пустынь.
Где-то рядом мечется собака...
Я во тьме наткнулся на кресты,
Пару наших деревянных знаков.

6.07.95.