Не жалей, котенок, ни о чем...

Сергей Гумберг
Не жалей, котенок, ни о чем.
Жаркий день сменяет теплый вечер.
Ты, прошу, прижмись ко мне плечом,
Мягкой лапой обними покрепче.

Я могу об этом лишь мечтать,
Старый пес, облезлый и голодный.
Мне уже подписаны счета,
И готов торжественный намордник.

А тебе трясущаяся мышь
Поднесет наполненное блюдо
Со сметаной. Милый мой малыш,
Разве это - мне ответь - не чудо?

Я же буду в старой конуре
Завывать под лунную сонату...
Вижу: мошки бьются в фонаре.
Я таким же глупым был когда-то.

Я любви заметил огонек,
Сквозь стекло холодное пробился.
Но тотчас отброшен за порог
Мягкой лапой милого убийцы...

Нет тебя, но цепь твоя со мной.
Я смотрю, как мошки погибают.
Я - один, усталый и больной.
Хорошо ли им - не понимаю.

8.07.95.