Снег - Обман

Викки Аль Честер
               Снег стал горячим, и от крови красным,
               Моею крови, что заляпала его..,
               Подумал, - было в жизни многое напрасным,
               Ненужным, лишним много там было!

               Лишь только ты с своею странною любовью,
               Лишь только ты с своей заботой обо мне, -
               Есть главное!, а остальное, - эпизоды,
               Случайные.., в моей лихой судьбе!

               Законы мира лживого, - жестоки,
               Законы мира, - где сплошной один обман,
               Где без вины отыщется виновный,
               Где видишь лошадь, говорят тебе, - баран!

               Законы мира лживого, - жестоки,
               Где каждый отвечает за себя,
               И этот мир совсем бы был пропащим,
               Коль в этом мире вовсе не было тебя!

               Лишь только ты с своею странною любовью,
               Лишь только ты с своей заботой обо мне, -
               Есть вечное.., а остальное, - преходяще,
               Как жухлый снег истает по весне!

               Лишь только ты с своею странною любовью,
               Лишь только ты с своей заботой обо мне, -
               Есть важное.., а также, те патроны,
               Один всего.., оставленный в "стволе"!

               Я приберёг его на крайний самый случай,
               И выпал он, - когда его не ждал,
               Что буду жить.., - средь своры пригрешений,
               Я в этом лишь одном тебе солгал!

               Снег стал горячим, и от крови красным,
               Она запомнит мой последний путь,
               И за обман, - нелепый и бездарный,
               Что я солгал тебе.., - увы, не обессудь!