Лебединое озеро

Василий Барсов
Лебединое озеро запорошилось чуть
Много стай лебединых, нам сейчас не вернуть
Только старая пара, словно сгустка кусок
Из тепла прилетает, на студёный проток.

Не забыли то озеро, где делили любовь
Где кормила лебёдушка, своих первых птенцов.
Ох, ты озеро, озеро, наш родительский дом
Принимай и обласкивай, своих первых жильцов.

А не то лебединая, разорвётся чета.
Запорошится озеро, один раз навсегда.
Запорошится озеро, один раз на века.
А любовь лебединая, как слезинка чиста.

А любовь лебединая, как слезинка чиста.
А любовь лебединую, не порвать ни когда.
А любовь лебединая, как слезинка чиста.
Не замерзнет то озеро, ни когда, ни когда.
        24. 09. 1989год.